ночное

Я жгу костёр. Трещат дрова.
Огонь отбрасывает блики.
Шуршит зелёная трава…
Какое счастье в этом миге!

В степи. Ночное. Кони ржут.
Туман волнуется, как море.
Минуты медленно текут,
Всё оживает на просторе.

Картошка запеклась в углях,
Невероятно вкусный ужин.
Ночные птицы на ветвях,
Я песней птах слегка оглушен.

В огонь подброшены дрова,
Он разогнал слегка потёмки.
Пришли на ум тогда слова,
Их вслух я произнёс негромко:

- Жива казачья старина,
Ещё живёт моя сторонка!
На миг повисла тишина,
И тут же ночь запела звонко…


Рецензии