Выше

Выше зёрен звёзд и парада планет,
Там, куда не дотянется взгляд,
Вижу космос открытый, и этот свет,
Что вышел на старт много лет назад.

Выше лун и за кромкой густых облаков,
Там, где Солнце берёт разбег,
Я несу  голос Свой с Земли так легко,
Словно с ним я - на "Ты" весь век,

Он по космосу путь пролагает свой:
Сам себе и моряк, и маяк,
И разносится он над людскою толпой,
Слышен он ПРОСТО ТАК...

Он приносит за миллиарды вёрст
То, что спето душой моей,
И возводит сам нерушимый мост,
Для десятков моих друзей.

И не прост, и не сложен его напев.
На него подбери все слова.
И узнаешь, сердце своё согрев,
Гимн свободы и торжества!!!


Рецензии