Жизнь

Что значит слово « ЖИЗНЬ»? Из года в год сменяют дни – недели.
Что значит слово « ЖИТЬ»? Ведь жизнь идет порой не так, как мы хотели!
Подобно РОМБУ,  мы вначале из точки вышли – расширяясь!
Но где-то посреди пути мы к той же точке сводим все.
Всему пространству той фигуры мы посвящаем наши годы,
Труды, заслуги, пораженья. Волхвам хвалы слагаем оды.
Подобны тысячам крупинок мгновенья, прожитые нами.
Вся жизнь - как презентация картинок. . .
Смотрителями времени - становимся мы сами!
Я пожелать хочу сегодня вам
Чтоб с даты сей, и до Создателем отмеренного срока
Ценить смогли вы каждое мгновенье, происходящее от выдоха до вдоха!
Любить смогли бы всех и все в округе,
Беречь то чувство –данное Творцом!
Быть нежным другом для своей супруги,
Любимым, любящим и понимающим отцом!
Из неудач - уроки жизни извлекать,
А из побед - не делать культа ЭГО!!!
Найти мгновенье для себя и . . .  помолчать,
Подумать о своем, взглянув на небо.
Желаю жить, не просто проживая дни,
Желаю жизнь вдыхать всем телом, всей душою.
Не сожалеть о прошлом, тех дней уж нет, прошли они. . .                И будущего нет еще, лишь настоящее с тобою.            


                Минченкова Е.   


Рецензии