Не забыть рассказать

Что история, есть и древней,
Я и сам вам могу рассказать.
Почему же всё тянет сильней
В этот город, и предков искать.

Быть Иваном, что знает родство,
Где не измы, а просто дела.
Где трудились и делали что.
Не для славы, а просто пора.

Это дети, что выросли здесь.
От кого они могут узнать?
То холопы всё думают - спесь,
Только власти за мир исполать.

Мы не просто, мы все из корней,
Кто не строит свой дом на песке.
Есть украл и бежать поскорей
В Монте-Карло, и вилла в леске.

Кто-то строит свой дом для детей,
Строит здесь для своей же страны.
Знает, Родина будет милей,
Коли с пользой все будут труды.

Всё пройдёт, но не ведаем что.
Ведь история вся из людей.
След. Кто вспомнит? А мы же ещё
Им повторим, что б было ясней.

Я поэтому в город стремлюсь
К тихим улицам, к нашим домам.
В этот дворик и снова дивлюсь
Переменам, но память всё там.

Дед и бабушка, печка, сундук.
Всё, как в сказке, часов перезвон,
Мерно маятник гулко: тук-тук!
Люстра светит над круглым столом.

Эти фото, где толстый картон,
Эти лица, что жизни полны.
Это предки, что жили давно,
Это память, что помнить должны.

Ах, Москва, переулки тесны,
В Эрмитаже, где дача, поют.
И семейство сидит, веселы.
Но покой, все покой обретут.

В колумбарий придёшь - тишина!
Даты, лица оттуда глядят.
Расскажу. Вот такая страна!
Пусть узнать про своих захотят.


Рецензии