Проходят строки чередою

Проходят строки чередою, без отражения в сердцах.
Глаза прозрачною водою их растворяют до конца.
Хрусталик, как ни помогает, не может чудо сотворить.
Осадок дна не достигает... Душа не может воспарить...

Совсем другое дело - уши! Плывёт в локаторы души
Буквально всё, что можно слушать... На стадионах и в глуши...
Звенит эфир, ложатся рифы, душа податлива, как воск...
Орфей, едва касаясь грифа, динамикам выносит мозг...

Мотив по струнам звук гоняет кусочком пластика в руке,
Небритый гений текст роняет на непонятном языке.
Мурашки кожи подтверждают: слова не стоят ни гроша...
Металл эмоции рождает, рычит аккорд, поёт душа.

Но, несмотря на всё, на это, меня уводит за собой,
Как настоящего поэта, счастливой творческой судьбой,
Мечта на поиск новых строчек, способных в полной тишине
Души, глядящей на листочек, следы посадочных огней

Найти на стыках поколений... Предубеждений скользкий лёд
Сколов углами преломлений, увлечь в стремительный полёт!
Пробив оптические среды, не раствориться до конца...
И показать какие деды, каким глаголом жгли сердца...

И пусть проходят чередою, не баламутя чьё-то дно...
Стихи, как вечно молодое, с высоким градусом вино.
Чем гуще  смысл, чем строчка суше, чем тоньше редкая лоза...
Тем глубже проникает в души... Едва попавшись на глаза...

07.08.2019


Рецензии