Чуть смеркалось

Чуть смеркалось и свет расплывался.
Безмятежность крылатая, белая,
Над просторами веяла статность
Чуть нахраписто и индевело.
И жасмин облетел так внезапно,
Содрагаясь хлопьями белыми,
Птицы вскрик как мятежное завтра,
Разлетелся в звеня, неумело.
Беззаботно в полет,
Содрагаясь, и надломленно,
Как-то трескуче,
Раскачались деревья рогато -
В небо тыча как руки сучья.
Необъятно седое просторное
Заклинало мятежные веси.
Чуть смеркалось в дали задорное:
Расплывался рассвет в поднебесьи.


Рецензии