Графоман

Волнительно, когда нестройный звуков ряд
Вмиг обретает форму и величье,
Когда стихи твои все рифмами искрят,
Скрывая правды жалкое обличье.
Напевность легких строк волнует, веселит,
Пока души частица не проглянет -
Нарушит общий лад, порядок повредит
И правдой слов нечаянно изранит.
Задумав продолжать, ты вдруг закончишь враз
Или закрутишь бешено и сложно...
И вот тогда в тех строчках без прикрас
Мелькнет на миг Поэзия, возможно.


Рецензии