К женщине в возрасте за полдень

Теперь тебе всегда лишь только "-надцать!"
Не "-ать",ни "-ок",ни "-ят",а только "-над..."
Года не деньги, чтобы ими бряцать.
Иль раздавать взаймы,да всем подряд.
Без времени ты будешь девой юной,
Хотя пройдёт и тысяча веков!
Останься самой нежной-доброй-умной.
Для всех иных таких не будет слов!
О,Женщина, иль ты не воссияешь
Звездою своей дивной красоты!?
Иль ты рассветом чудным не восстанешь
В нашей безликой дремлющей Руси?!
Любовь моя, я пред тобой склоняюсь,
Как пред ребёнком и пред Богом. Но - не раб!
Теперь лишь я Твои мгновенья охраняю.
Ты будь всегда!И будь всё время - НАД!
09.12.2001


Рецензии