Поздняя осень

Уже не ходит на лугу коровье стадо,
Пушистый иней сел на жухлую траву,
Берёзки с клёнами, оставшись без наряда,
Снимают бережно последнюю листву.

За лесом солнышко зажглось от божьей свечки,
Всю ночь проспало ведь в иных оно местах,
А облака, как непослушные овечки,
Пасутся молча, чуть толкаясь в небесах.

Лежат в грязи недавно пыльные дороги,
Те, что ведут до близлежащего села.
У ивы, там, где берег озера пологий,
На воду глядя закружилась голова.

Осенний день уходит быстрыми шагами,
В пустых полях уже не видно ни души,
Лишь сытый ворон, пролетая над стогами.
Кричит лениво средь простуженной тиши.


Рецензии
Браво, Владимир Михайлович. Очень понравилось.

Людмила Мехед   09.11.2019 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.