Умопомрачение

Наш век - не парных отношений,
Разводов рваное кольцо.
Семейных мало насаждений -
Зришь холостяцкое лицо.

Нет веры женщины в мужчину,
И у мужчин такой подход –
Не ищет жизни половину.
Ну, а на ночь и так найдёт.

Вникать о роли человека?
Растить семьёй созданной плод?
Осталось за порогом века,
Перевернув природы ход,

Нет музы у любви в желаньях,
Век двадцать первый в чувствах - жмот.
Двадцатый - тот ценил свиданья,
Он был великий патриот.

Сегодня чтит закон лишь сытых,
А брак воистину стал брак.
Видать не тем вином залитый,
Иль полюса сменил «чердак».

Разруха пахнет увяданьем.
Не теми мыслями живёт.
И беспредельным невниманьем
Беспечность к гибели ведёт.

Семейственность в пух-прах разбита,
Как и старухино корыто.

02.07.2014


Рецензии