Что Вас делает такими

Да, такими: с виду, кажется, простыми,
но кто знает Вас поближе, тот суждений не выносит,
понимая суть вещей: красота не в форме тела,
не в одежде столь прозрачной,
что писать рука не может, а сказать -
язык немеет - вид достойный кисти Энгра.

Сами Вы, как одалиска -
благостью лучится тело и
себе самой на радость
Вы другим несёте счастье,
как старателю,
что случай самородком награждает.

Да, гармония души и тела,
в женском образе сливаясь,
будоражит мозг поэта, глаз пытливый просит кисти,
а у мрамора, где скульптор отсекает лишь излишки,
остается лик Венеры -
образец чистейшей неги смыслом жизнь наполняет.

Что Вас делает такими - наша тяга к красоте!


Рецензии