Песни Золотой рыбки

 
Мой котик, сказочник усатый,
Съесть красной рыбки захотел.
Не знал, что рыбка Золотая,
Когда погнался он за ней.

Но рыбка, чувствуя опасность,
Слегка вильнула тем хвостом,
И поменялись вмиг ролями,
И тянет котика на дно.

Мой друг в испуге громко взвизгнул,-
Не хочет жить в морской воде
Среди морских котов приблудным
Без постоянного жилья.

А может дело ещё хуже –
У рыбки с пищей – дефицит,
Запасы на зиму готовит,
Чтоб было, что потом поесть.

Пришлось спасать мне бедолагу,
Сушить, ласкать, обогревать,
И уговаривать: «Не надо
Есть тех, кто счастье принесёт!»

21.08.2019

Изображение из интернета


Рецензии