***

...Кони летели во весь опор,
Ветрена воля, а время - вор...

Выжжены солнцем прерии юга,
Там не гуляют стужа и вьюга,
Там только ветер полный свободы,
Травы и игры. Даль небосвода.
Гордые кони гуляют на воле,
Щиплют траву на нетронутом поле...

Люди  собрали ружья и лассо,
Взяли лекарства с огромным запасом.
Сети, веревки, фургоны, машины.
Визг испугал неподкованных шинный.
Кони стрелой устремились к обрыву,
Только под ветром колышутся гривы.

Меткий прицел. Гордый конь  спотыкнулся
И в крепкий сон, как в капкан, окунулся...

Время летит, в нем тугие поводья,
Боль причиняют чужие угодья.
Путы съедают ретивую юность;
В клетке железной лошадь проснулась.

Нет больше бега, что на рассвете,
Есть только долгое время и ветер,
Что разъедает памяти раны
И будоражит мысли обманом.
В них, словно в прошлом, во весь опор
Кони летят... Только время - вор.


Рецензии