Когда я вижу золотистость здобы

Когда я вижу золотистость здобы,
Вдыхая чудный аромат её ванили,
То забываю мир наш: лжи и злобы!
И вспоминаю булочки; они манили,
Когда их Бабушка пекла для нас ...
А этот необыкновенный Её Квас?!
А сказки Пушкина;  "куча мала" -
От дяди Вовы, когда я у них была ...
Мамулины вкусняшки - куличи ...
И постоянное Её движение у печи,
Когда Мамулька жарила рыбёшку ...
Или простую, с маслицем, картошку.
Нравоучения Папы ... - рыбака ...
Его шахтёрская, тяжелая рука ...)
Сестричку старшую, её косички ...
И две двоюродных мои сестрички.
Когда я вижу золотистость здобы,
Вдыхая чудный аромат её ванили,
То забываю мир наш: лжи и злобы!
И вспоминаю Мир, где нас Любили.
*******
21.08.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии