Человек с акулой

С тяжёлой ношей на плече
Иду домой усталый,
Тень лёгкой грусти на лице,
Улов мой небывалый!

Акулу выловил опять –
Поверят мне едва ли –
«Твоей добычей кур пугать,
Мы знаем твои врали!»

Взгляните, люди, на мой труд,
Ведь я для вас старался,
Не нужен мне большой салют.
Но мир лишь рассмеялся:

«Зачем глядеть на твой задел,
На то, что в тебе пело.
Быть может, в чём и преуспел,
Но нам-то что за дело?»

Иду дорогою своей,
Сам радуюсь удаче.
Когда-нибудь в кругу друзей
Надежда замаячит.

21.08.2019

Изображение из интернета


Рецензии