Старость

Медленно падает хлопьями снег
Тая в моей теплой ладони
Времени неутомимый бег
Никто увы не догонит.

Сорву со стены календарь
И грустью наполнится сердце
Наступит холодный февраль
И в старость откроет мне дверцу.

Столько лет я верой и правдой
Трудился в этих стенах
С моею третьей бригадой
На сердцу родных станках.

Дорогу уступлю молодости,
Сам же уйду на покой
И преисполнившись гордостью
Махну на прощанье рукой.


Рецензии