Необходимость заниматься творчеством

Бывает, говорят мне люди,
Что не даёт поэзия нам хлеб,
И не спасёт меня от бед,
И быстро люди всё забудут.
Что практицизмом надо заниматься
И строить материально жизнь.
Первей всего-де здравый скептицизм,
А "ерундой", когда свободен, майся!

Отвечу я, что нужно развиваться
Не только самому, а и другим,
Иначе будешь совестью казним,
Что в жизни недостаточно старался.
Ведь сочиняешь ты не только для себя,
А обществу морально помогаешь -
Проблемы важные до корня ты копаешь,
А кто не ценит - разве нам друзья?

Ты помогаешь мыслить человеку,
С умом и смелостью опасности встречать,
И беды от себя стараться прогонять.
А славятся писатели вовеки.

Работа дворника, шахтёра и пилота
И прочих всех профессий нам важна,
Но творческая нить душе нужна,
И с нею жить нам весело, охотно.
Профессия душе ведь не помеха -
Работу с творчеством мы можем совмещать.
Внутри наступят тишь и благодать.
Пускай сначала прослывёшь ты неумехой,

Но если постараешься ты сильно,
И если Светлый Путь в себе найдёшь,
То истинное счастье обретёшь,
И урожай получишь ты обильный.
Подарок сделаешь стране своей и людям,
Культурный мир весьма обогатишь,
И сам себя за прегрешения простишь,
И прогрессивнее реальность будет.


Рецензии