Платье в ромашки

Мама купила мне платье в ромашки -
Лучшее платье на белом свете.
В поле коровы вздыхают тяжко,
Слушая, что напевает ветер,

Папа и деда на сенокосе -
Полю конца не видать и края...
Скоро придёт золотая осень,
Видишь: рябины в огне сгорают,

Зреет за домом орешник дикий,
Пахнет малиной до боли сладко.
В детстве так хочется стать великим,
В детстве так тянут к себе загадки,

В детстве за временем нет погони,
Ты и не думал, что будет завтра.
Есть только день - зачерпни в ладони,
Пей его, слушай, запомни запах,

Чтобы потом, когда станешь взрослым,
Вспомнить: кораблики из бумажки,
Мёд, молоко, тысяч сто вопросов,
Поле и платье в смешных ромашках.


Рецензии
Понравились ваши стихи - вы умеете писать о хорошем)
Забрала в избранные)

Ольга Бармина   19.03.2020 15:37     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вас впечатлило!

Варвара Ларионова   26.03.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.