Выйти в дали при лунном сиянии...

Выйти в дали при лунном сиянии!..
Кто-то ласково смотрит с небес,
И мои при луне обещания
Канут в яркий фонариков лес.

В звёздах видится прелесть всевышняя
И тот свет, что исходит от них,
Растворяется, еле колышется,
Опоясан покоем, манит.

Гематитовой тканью застыло
Покрывало нетленных высот.
Низко-низко ночное светило,
А вокруг - словно тысячи сот.

Месяц младости, месяц надежды,
Месяц счастья и сладостных мук,
Месяц в лёгкой прозрачной одежде
Тихо ластится около рук.

Преисполнен святым откровеньем
Под серебряной дымкой зенит,
И доверится Божьим веленьям
Человечеству небо велит.

Млечный путь у ночной занавески
Прорывается в тихий салют,
Закипевшею массой подвески
Вдруг, срываясь в испуге, поют.

И трепещется лунное знамя,
Дождь из звёзд продвигается вольно,
И кометные хвостики сами
Обрываются, всё-таки больно...

Блеклый свет упреждает прощанье,
Снятся месяцу грустные сны...
Выйти в дали при лунном сиянии,
Кто-то рядом мечтает,как ты!

Выйти б в дали при лунном сиянии...


Рецензии
Бесподобно! Очень красивое стихотворение.

Алла Белькова Кресс   25.08.2019 14:39     Заявить о нарушении