Письмо будущему Алёшке

Выпьешь. Узнаешь. Полижешь.
Выплачешь всё, что копил.
Буквы на строчки нанижешь.
Вспомнишь, которых побил

словом, плевком, безраличьем.
Чин обретёшь да и тишь.
Может, и счастья наличьем
челядь, царей удивишь.

Вызнаешь истину мира.
Пыльность сапожью сотрёшь.
Выглянет торс из-под жира.
Дум первозданность найдёшь.

Части планеты объедешь,
суть разузнав всех вещей.
Новые грани разметишь,
об сто согревшись печей.

Мало и много напишешь.
Азбукой Брайля прочтут!
И всеприятней задышишь,
зная, ждут, верят и чтут.


Рецензии