Поймут и примут ход финал игры дремучей

Без пафоса, без лицемерья, без гордыни,
Благодарю судьбу, отныне!
Пусть каждый тост, произнесенный вслух,
Или без слов (движением губ), упомянет - всех тех,
Которые по праву, готовы разделить со мною только славу!
И только благость дней, мирского бытия.
Тем буду рад, и буду счастлив я…

Когда с приходом дней, принесших тень печали,
Сгустившийся туман, мой припорошит взгляд,
Хочу, чтоб отошли те – все, кто пировали,
Кто хмель со мной делил, так много лет подряд…

Хочу, чтоб память их запечатлела,
Мой радостный - чуть пьяный взор.
Хочу, чтоб их глаза, сверкнув привычной силой,
Благодаря, меня, блеснут слезой в укор…

Поймут и примут ход – финал игры дремучей,
Остановив тотчас обид, печалей гнет…
Раскроют ту тетрадь, в которой строки рвали,
Чтобы на клочьях сих, вновь оживить любовь!

Хочу, чтоб помогли обречь покой и силы,
Желание новых встреч, рассеять тленный вздор…
И буду счастлив тем, что это с нами было,
Когда нибудь, еще, продолжив разговор…

30.12.2005


Рецензии