Парус. Подражание В. Высоцкому

А парус буря порвала в клочья,
Но ветер , эти куски лаская,
Несёт шаланду мою средь ночи,
Пока я небу молюсь и каюсь.
Молитву слышат лишь Бог с дельфином,
Что штормом вышвырнут был из стаи,
Он избежал винтовой пластины,
Поскольку плыл предпоследним с краю.
А тот, последний, не увернулся.
Проклятый винт раскроил всё брюхо.
Стенает голос на рваном пульсе -
Как своенравна судьба-старуха.
И каюсь я, что в живых остался,
Что оказался того резвее,
Кто со снарядами не добрался
К бойцам растерзанной батареи.
А боль в руке, кто считает горем,
Какое ж горе, коль сердце бьётся,
Но "Каюсь" хриплое острой болью,
Как птица в клетку грудную бьётся.


Рецензии