Сердца зажигая глаголом

Когда не найдёшь
Подходящих метафор,
Чтоб выразить грусть и тревогу,

Когда в каждом слове
Запрятаны страхи,
Которые жаждут свободы,

Когда, тяжкий груз
На плечах подымая,
Ты будешь отчаянно верить,

Попробуй прислушаться
К шуму трамваев
И Землю шагами измерить.

Попробуй найти себя
В чьих-то куплетах,
В аккордах, мелодиях, шифрах;

Когда надоест
Всё, что сделано светом,
Ищи себя в картах и цифрах.

Любуйся и пой
Вместе с скромным рассветом,
И боль твоя, верно, затихнет,

А раз не получится,
Я беззапретно
Её переделаю в рифмы,

Потом расскажу:
Среди важности жизни
Мне дорого каждое слово...

Я, знаешь, мечтаю

О том, чтобы мыслить,

Сердца

зажигая

глаголом.


Рецензии