Расписание жизни

Мне работа уже снится,
Видится, когда не спится.
А мне хочется иного
В бледном свете бра ночного.
Не хочу пока работать -
Отдохнуть еще охота -
То ли шить, то ли вязать,
То ль учебники читать.
Арифметику сначала -
Вспомнить алгебры начала,
А то скоро интегралы
Мыслить станут во мне сами.
Физику не плохо б вспомнить.
Химией ее дополнить,
Усложнив свое бытье
Чем-то умненьким еще.
В расписаньи на неделю,
(Если только я успею
Вовремя проснуться рано),
В плане будет культпрограмма.
Что такое культпрограмма
Я пока еще не знаю.
В расписании на месяц
В плане будет "дивный вечер".
Где-то посижу в кафешке.
Забегу в какой-то спешке.
Вечер точно не при чем.
Я в кафе бываю днем.
Раз в квартал по плану жизни
Я на выставке зависну
Или посещу концерт -
Сборник песен, например.
Мне еще убраться надо.
Приготовить суп в награду
За желанье рисовать,
Что проклюнулось опять.
Где-то по программе жизни,
(Может в карму это втиснуть),
Буду посещать салоны, -
Точно в джоб меня загонят.

2о19г.


Рецензии