Мы открыты беспечной юности

Мы открыты беспечной юности,
когда мир на ладонях стелется
и не кажется всем бессмысленным,
и нельзя от него бежать,

Но не все принимают трудности,
и на счастье не все надеются,
и не падает раньше выстрела
только тот, кто готов стоять.

Многим хочется жить, как сложится —
не спешить и не ждать падения,
не прокладывать путь к хорошему,
не бояться сжигать мосты,

но и всем, безусловно, хочется
быть великим и славным гением.
Только люди всегда встревожены
и до крайности непросты.

И не все из людей в преклонности
не проникнутся сожалением
(в день, когда уже окончательно
поздно что-то менять в себе).

Значит, стоит убрать условности,
неурядицы, преткновения,
чтоб веками была впечатана
наша храбрость в своей судьбе.


Рецензии