Андрейкины стишата 5

     * * *
Разноцветными мелками
Рисовал на радость маме –
На обоях и на двери –
Мама рада! Кто поверит?

     * * *
Жили-были лягушата,
Пили воду из ушата,
А потом лягушка-мама
Их учила квакать гаммы.

     * * *
Мы посуду с мамой мыли,
Мы боролись с кучей пыли,
Пылесосили весь дом
И теперь всё кверху дном!

Бедной маме кто поможет?
Кто мои игрушки сложит?
Сын трудиться перестал,
Потому что… я устал!

     * * *
Прощайте пятницы, субботы,
Мне с вами расставаться жаль –
Вчера мне подарили ноты,
А с ними скрипку и рояль!

2019 И-Ф-М

Весёлые отклики Андрейке))

От Ниночки Уральской
У меня в квартире кошка
Хвостик чёрный и ладошки
Кошка лысая совсем
Потому мила не всем))))

От Ларочки Козловой
А собака у соседа-
Пела песни за обедом,
Кошку шить она учила,
По французски говорила.

От Любушки Ефимовой
Андрейка маме помогал,
Столы и стулья протирал.
А потом на шкаф полез,
И внезапно вдруг исчез.
Искали долго мама с папой,
Он сидел с котом за шкафом,
Чем занимался он с котом,
Расскажу я вам потом.

От Светочки Прокопик
А у Леры на окошке
кактус съежился немножко,
потому что его Лера
поливать не захотела.

А тетрадки из портфеля
про задания гудели,
но у Кати есть смартфон,
занимает Катю он!))))))

От Катюши Гутовской
Вот к концу подходит лето,
Износила я штиблеты,
Мама купит мне ботинки
Как у школьницы Иринки)

От Сашенька Басейна
Приходили гости к нам,
Я,конечно,рад гостям.
Целый час стихи читал,
А за труд конфетку взял!

Очень вкусная конфетка.
Мне дают конфетки редко,
Чтобы зубки сохранить,
Сладость надо разлюбить.

От Сережи Баженова
А сегодня мне котята
вдруг на новые штаны,
положили две заплаты
необъятной ширины.
Мама удивилась очень-
это кто так быстро строчит!

От Вити Проклова
жили-были два ежонка
на ночь песни пели звонко
и ежихиная мама
от детей устала прямо!

От Саши Шелехина
Часто маме помогаю,
даже ей стихи слагаю.
На лице у ней улыбка,
где-то сделана ошибка.


Рецензии
Всех друзей вспомнила!

Вадим Константинов 2   25.08.2019 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.