Моей тоске

МОЕЙ ТОСКЕ

Умри, тоска! -  И я умру с тобою.
Что, не желаешь умирать? Ну-ну!..
Ты много лет была дружна со мною.
Рвала души звенящую струну.

Привык к тебе. Как к вредной куртизанке.
Умрёшь, и – что мне делать без тебя?
Тоска моя – брони-комплектом в танке.
Ты знаешь от чего тоскую я.

На старость лет – любовь, такая глупость.
Не понимаю – что я в ней нашёл.
Но ты, мудра, все ведаешь уступы.
Я без тебя – всего буду лишён!

Ты приняла в себя мои печали,
Мои стремленья, помыслы, мечты.
Трясла меня, будила, гнала вдали…
Смеяться заставляла средь беды.

И вдруг, умрёшь?! – ну нет, живи уж рядом,
В душе моей – тебе не привыкать!
Да; жёстко там и тесно – но, так надо.
Сиди, не дёргайся, когда начну ругать!


Рецензии
Их либо гнать надо, либо держать на привязи - эти негативы.

Александр Внуков   23.10.2019 11:21     Заявить о нарушении
Тоску прогнать конечно надо.
Она есть к радости преграда.
И сплошь злосчастная досада.
Гнилушка гробовой доски...
Я пошутил насчёт тоски.
Тьфу на неё, зажав виски.
:)

Виктор Болгов -Железногорский   25.10.2019 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.