Парафраз август... ночь... Луна...

Луны прекрасной лик-смеётся мне в окно.
Какую ночь подряд,тревожит мой покой.
И ночи жёлтой ткань-атласное сукно,
Горсть камешек цветных-горит на ней звездой...

Комета пронесётся-оставив яркий хвост.
По"Млечному пути"-маршрут её непрост.
Спешит на смену"Льву"-милый Зодиак,
Да"Ариадны нить"-не свяжется никак...

Звезды,упавшей миг-поймал я всё равно.
Желание своё я загадал давно.
Но только вот Луна,по-прежнему смеётся,
Да позади неё-комета пронесётся...
                20.08.2019.


Рецензии