Быть собой

Как  сложно, о, Боже, как сложно
Быть собой.
Идти на других не похожей,
Своей тропой.
Чужих не достичь идеалов,
Плевать на них.
Жаль, но убеждений так мало
Во мне своих.

А те, что и теплятся где- то
В моей душе,
Давно не находят ответа
Во мне уже.
И не разобрать, если честно,
Мое иль нет,
Вопросов не надо, я честный
Не дам ответ.

Устала от грима и масок
И жмёт корсет.
С собою самой не согласна
Я много лет.
Примерив сплошь чуждые роли,
Держу пари,
Игра в безупречных героев
И героинь
Сыграет недобрую шутку
Теперь со мной.
А вот ведь какая тут штука,
Ответ простой:
Играя, забыла и  напрочь,
А кто же я?
Приходит с бессонницей на ночь
Печаль моя...

Но теплится все же надежда
Найти свой путь,
И счастьем напиться безбрежным,
И отдохнуть
Душою,  раскрыв двери смело
К жизни той,
В которой мне быть бы хотелось
Самой собой.


Рецензии