Если на спину быстро лечь

Если на спину быстро лечь,               
Придавив траву тяжестью плеч,               
Полежать, помолчать, отдышаться...       
Не уснуть от трудов постараться.
            
Позабыть про шашлык и палатку,            
Про семью и на джинсах заплатку.            
Приглядеться в тиши к облакам,            
Привыкая к ненужным рукам,
               
Взглядом меряя скорость вращения         
Той планеты, где нету прощения               
Всем забывшим долги и друзей,            
Перенявшим повадки ферзей,
               
Расплескавшим достоинства совести         
При прочтении жизненной повести.               
Всем предавшим семью и страну,            
В облаках тех все точно вернут.
               
Успокоят, что нужно унять,               
Объяснят, кому надо понять.               
Предоставят почти каждый шаг,            
Если было вдруг что-то не так.
             
Все эмоции угомонят               
От макушки до стесанных пят.               
Как сейчас, лежа в этой траве,            
И с кузнечиком на голове.
               
В тишине разлетевшихся птиц,             
Вдалеке от лоснящихся лиц,               
В старых джинсах с усталым лицом         
Все стараясь не быть подлецом.
               
Воздух грудью спокойно дыша               
Новых сил наберется душа,               
Чтобы встать, отряхнуться, уйти          
Поняв что-то еще на пути.               


Рецензии