Пуста кровать

Пуста кровать, остыли одеяла.
Ещё вчера она была полна тобой.
Ты столько страсти мне здесь отдавала.
Ты в небеса забрала всё с собой.

Я вслед… тропинкой вечности… в тревоге
Иду и сердце помнит каждый взгляд.
Твой нежный лик и грудь твою, и ноги.
Тебя б обнять , но точка – не возврат.

Я не спрошу Его сегодня – ну за что же?!
С рожденья нам отмерен жизни век.
Но в тихой грусти есть вопросы всё же.
Ведь вмиг исчез любимый человек.

Но знаю я, что мы любили светлой.
И что я буду вечно звать её.
И пусть мечтой останется заветной –
Что где-то там вновь встретимся вдвоём.

Я донесу росинки нашей страсти.
Не растеряю верность по пути.
Тебя люблю! И буду в твоей власти.
Тобою жить и жизни крест нести.

21.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии