День так похож на стакан молока

   .   .   .
День так похож
на стакан молока
от небесной коровы
можно взять его сразу
и выпить
за здоровье земли
или доброго бога…
надо всем
выпивать по стакану
парного горячего дня
и закусывать
мягкими булками
белых как снег облаков
посыпая их сахаром
милого
детского счастья
и смеясь
как смеется на сцене
обиженный клоун
когда зал его принял
за чью то
вчерашнюю шутку
не увидев
под шляпой широкой
ни глаз ни лица.


Рецензии