Автопоезд из буханки

       Предлагаю вашему вниманию идею автопоезда на основе машины УАЗ  - ставшей легендарной «буханки». УАЗ по праву заслужил уважительное отношение к себе. Высокая  ремонтоспособность, впечатляющая проходимость, относительно невысокая цена – уже даже эти три особенности делают эту старую советскую машину незаменимой для российской глубинки. Машина для рыбалки, охоты, малых пассажирских перевозок, санитарная машина. Горы, горные речки, болотистые места, лесные дороги. Пришла идея попробовать объединить две машины для реализации двух основных целей – увеличения проходимости и полезной вместимости. Вторая машина используется как неуправляемый жесткий прицеп, оснащенный двигателем и полным приводом, таким же, как у первой. Вторая машина обладает большим полезным объемом, за счет демонтажа водительской кабины. На хорошей дороге двигательная система второй машины отключена. В зависимости от сложности препятствия или проходимости сложного участка дороги предусмотрено включение полного или неполного привода на второй машине.

       Возможно, что определенных преимуществ можно добиться, если использовать на второй машине электромоторы. Электропитание в этом случае обеспечивается за счет  аккумуляторов и генератора, работающего на маломощном экономичном бензиновом двигателе. Хотя мне трудно судить о том, какие трудности использования электродвигателей возникнут для машины повышенной проходимости (вода, грязь и т.д.).      

       Возможно, что модель такого автопоезда может стать перспективной для обсуждения,  с целью создания специальных автопоездов для тушения удаленных лесных пожаров, что является актуальным в свете последних событий в Сибири.


Рецензии