88. Пик весны

По весне каждый год
Просыпается сад,
Эликсир вешних вод
Для деревьев заряд.

Распускаются вишни
И лесной бересклет...
Расточает Всевышний,
Ароматов букет!

Первозданная нежность!
Божественный план –
Любви неизбежность,
Цветов океан!

Подвенечное платье
Белых яблонь наряд,
И готовятся к свадьбе
Все деревья подряд.

Горделиво надели
Флёрдоранж апельсины,
На цветы мирабели
Загляделись жасмины.

Сливы чинно стоят –
У них табель о рангах.
Барбарис был бы рад
Станцевать с ними танго!

Алым цветом гранат
Полыхает повсюду...
По весне променад
Приобщает нас к чуду!


 


Рецензии