На закате лета

На закате лета липкой паутиной
Август робко клеил тюль небес своих
И печальным криком  стаи журавлиной
Отзывался где-то  в зарослях глухих.

На дорожке мокрой дождик слёзы сеял,
Нотный стан из веток утопал в грязи.
Вальс  осенней грусти  в воздухе повеял,
Август прошептал ему: «Всё преобрази!»

И под звуки вальса всё вдруг изменилось.
Даже небо осени цвет приобрело.
Эхо ностальгии в сердце поселилось.
И сказало лето: «Всё опять прошло!»


Рецензии