Судьба на прочность проверяет нас

       А у меня сегодня день рожденья:
Цветы, подарки, близкие друзья,
       Но на Душе – веселья отторженье,
Ты – не со мной. И изменить нельзя.

       А сколько слов красивых, обещаний,
Эффектных встреч, что крУгом голова,
       И на коленях – пламенных признаний…
Твоя поддержка… Разве не права?!

       Меня влюбил: такая самобытность,
Тут искренность и чуткость – не сыскать.
       Любви ранимость и моя наивность…
А разум спал – не вправе подсказать.

       И сердце  впрямь пылало огнём жарким –
Все блики счастья виделись в глазах,
       О, сколько чувств, немыслимых и ярких!
А столько планов розовых в мечтах!

       Реальность жёстче – «просто» не бывает:
Судьба на прочность проверяет нас…
       Я улыбаюсь… Но никто не знает,
Как больно, горько именно сейчас.

       Мне б этот праздник разделить с тобою:
Обнять, прижаться к сильному плечу…
        «Все» не увидят – снова слёзы скрою,
А на вопрос: «где ты?», – я промолчу.

       А где-то там, за сотни километров,
Ты помнишь день и миг, и каждый час,
       Храня в себе желанье: с лёгким ветром,
Примчавшись, целовать, обняв, тотчас,

       Остаться навсегда, свернув «все горы»,
И вместе быть. Казалось бы – легко…
       Скопилось нежности, что наберётся с море…
Тупик решений. Выход? Глубоко.

                © Павлина Вальковская


Рецензии