Моя любовь

В крутую девушку влюблён я был когда-то,
Теперь не знаю, где даже она.
Меня призвали осенью в солдаты,
А там сыграла свадьбу ей весна.

Я не вернулся в дом родной за Волгой,
Уехал дальше, отслужив свой срок,
Но камушком на сердце лёг надолго
Мне девушкой преподанный урок.

Конечно, тосковал и жаждал встречи,
Но не вернуть былое хоть зови.
И ставил по весне в церквушке свечи
За упокой далёкой той любви.

Потом, конечно, я не раз влюблялся,
И закипала молодая кровь,
Хотя любовью вечною я клялся,
Но та была всё ж не моя любовь.

Моя любовь осталась там, в деревне,
Я спрашивал, она там не живёт,
Но сердце одинокое, поверь мне,
Её же незабытую зовёт.


Рецензии