Грустно

Поскользнулась на дорожке
И ударилась ничком.
Глазик выбила немножко,
Носик – слился пятачком.

Что за девица такая?!
Ни кудрей, ни красоты.
Это – молодость живая
Отдает свои посты...

Но по раненой дорожке
Надо двигаться вперед,
Топать ножками немножко,
Шаг – уверенность дает.

Вот прошла одну тропинку,
Мне – сворачивать нельзя,
Сорвала, идя, былинку,
Время странствий торопя.

Вот еще дорожка слева,
Вот проулок, вот тропа –
Прямо мне, а не налево
И правей, правей слегка.

Загляделась на ворону,
И задумалась в пути.
Много, много мне здесь топать
По широкому пути.

У дорожки на опушке
У высокой, у сосны,
Отдохну немного, стоя,
Много здесь сухой листвы...


Рецензии