По Невскому

По Невскому проспекту вдоль домов
вышагиваю быстро, будто не турист.
Сворачиваю голову, пройдя мимо дворов,
смотрю: и тут, и там играет музыку артист.

В Михайловском саду найду скамью
как раз напротив самого дворца.
Взгляну на ленинградскую семью,
что мимо проходила, и чтеца.

По Марсовому полю пролечу,
да так, что не запомню и сей факт.
Зато уж в Летнем очень сильно захочу
побыть надолго, тихо, только и не знаю как.

К Манежной площади направлю я свой взор,
Но на Дворцовую внезапно загляну.
Увижу, наконец Неву. Влюблюсь. Не вздор!
И тут пойму: я обязательно себя сюда ещё верну.


Рецензии