Заберите меня в Петербург

Заберите меня в Петербург!
В Петроград, к мостам и каналам.
Предлагали мне жаркий юг,
но юга не надо и даром.

Увезите меня в Ленинград,
На Неву и к тому вокзалу.
Я готова принять дождепад,
ветер, грязь, даже град…
Выпить красного по бокалу.

Отпустите меня в Петербург,
где парадные вместо подъездов,
где по крышам шустро взбирается друг…
Не найдётся красивее места.


Рецензии