О Владимире Высоцком

Владимир Высоцкий был лучшим из нас,
Он жил рядом с нами, ходил в первый класс.
Такой же сопливый, как все пацаны,
Болтался в подъездах и знал все дворы.
И дрался бывало до первой крови,
За правое дело, всегда впереди.
Он был октябрёнком, как все мы тогда,
За Лениным строем ходили всегда.
Потом комсомол нас на подвиг позвал,
А партия в руки дала «Капитал».
Чтоб в жизни не сбиться с дороги прямой,
Вести за собой мы должны шар земной.
Но Маркс не учёл видно что-то в трудах
И сбой получился у нас в головах.
На смену гитара пришла и стихи,
Да песни лихие, совсем не плохи.
Цензура дорогу ему не дала
И всё запрещала, бесстрастной была.
Он сам пробивался упрямый росток,
Хотел показать всем красивый цветок.
Талантом своим он дорогу пробил,
Никто его песен у нас не забыл.
Они звучат громко на всех языках,
На всех континентах и в наших сердцах.
                21. 08. 19.
 


Рецензии