Общественная приемная Губернатора Новосибирской...

иногда верю
иногда никогда
думается не будет
у нас демократического большинства

а может и будет

главное войну не начать

всё-таки этим гадам политикам
есть что на этом свете терять

не то что мне
или тебе

у Бога занозы мы только в стопе...

----------- ------------



=========== ==========
Pashenko-ecolog Pashenko-ecolog
Письмо к губернатору области - отправил 21082019  \Пащенко\
    В поселке Степном Искитимской области природоохранные органы зарегистрировали сверхвысокие концентрации бензапирена в огороде жителей из-за неправильной  работы местной котельной. Наложен штраф на руководство котельной. Однако почва в огородах не обработана. Бензапирен сохраняется в почве  более 20 лет и по пищевой цепочки уходит в человека.
   Произведен ремонт -  поломанная труба заменена на три от каждого котла, высотой как и поломанная труба.
   По теории рассеяния примесей  одна эта замена увеличивает выброс в ближней зоне (уменьшение теплового всплытия струи).  Более того, мои оценки показывают, что такие малые диаметры труб и толщина стенок приведут с большой вероятностью к перемерзанию труб при больших морозах. И (или) при остановке одного котла по техпричинам даже всего на несколько минут.
  Думается, что необходимо, пока еще тепло, провести как минимум внешнее утепление труб. И сделать разводку непрерывного тепла по трубам от котлов.
   И важное. Жители  домов у трубы жалуются, что их огороды не промерили на бензапирен. Кроме одного дома. Думаю, они напишут вам сами.
=========== ============
Приложения
 Письма от контролирующих организаций Новосибирской области по этому вопросу.
  Общественная приемная Губернатора Новосибирской области А.А. Травникова
Статус
Ваше обращение поступило на официальный сайт Общественная приемная Губернатора Новосибирской области.
  В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.


Рецензии