Дом у океана

Возможно однажды, устав от тумана,
Захоронив склеп тоскливых рутин,
Домик куплю я вблизи океана,
Полный внутри живописных картин.

Стены покрашу в изысканный белый,
И на террасе, вдыхая рассвет
Буду с любимым пить чай из камелии,
В свежей прохладе накинув жилет.

А поутру по песчаному пляжу
В свой выходной буду тихо бродить
Дымкой поэзии будни окрашу,
Книги писать буду, прозу творить.

На горизонт созерцать вдохновенно,
Буква за буквой роман созидать,
Сердцем внимая о том, что бесценно
Жить полной жизнью. Не существовать.

Сильно любить, видеть сны, высыпаться,
Свеже заваренный кофе в обед,
Каждому новому дню улыбаться,
Есть с колбасой итальянский багет.

Книжную полку наполню душой :
Бродский, Конфуций, Есенин, Хайям,
Следуя смело за верной мечтой,
Собственный мир терпеливо создам.


Рецензии