Уже осенний холодок

Уже осенний холодок
и первый призрак увяданья,
как быстро осень настаёт
как неизбежно расставанье.

И тихий ветер листья гонит,
и стали взрослыми берёзы;
Как грустно всё-таки, а помнишь,
когда-то были мы моложе.

И был осенний холодок,
И тот же призрак увяданья,
А я тонул в твоих глазах,
Обняв несмело на свиданьи.

И тихий веял ветерок,
Он навевал во мне желанья,
Летело сердце в пух и прах,
Когда мы встретились губами.

Берёзы были с ноготок,
И было близким расставанье,
И был наш первый поцелуй
Последним. Мы расстались.

И были осени потом,
Но ветер там гулял не с нами,
Берёзы выросли без нас;
С тобой мы больше не встречались.

Уже осенний холодок,
И первый признак увяданья,
И тихо шепчет ветерок:
"Тебе всё это показалось".


Рецензии
Красивая осенняя зарисовка. Она окутана разлукой
Слезами грустного дождя.
И этой горькой грустью,мукой
И настальгией,все не зря....
С теплом,

Диогенетик   02.11.2021 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.