Законы

    "Как все знакомо в законе Ома,
     Где ток гуляет по проводам..."
    "И всё понятно для милых дам..."
    "Бог смелых любит, и аз воздам."

      Николай  Майский "Дамам об электричестве"
         http://www/stihi.ru/2019/05/12/2830


Кто не знает закон бутерброда,
Маслом вниз ему выпала мода,
Ты ронять его можешь полгода,
Не изменится эта порода...

И других есть законов нашествие,
Что касается митингов, шествий,
Если долго гулять по столице,
Можешь смело увидеть их в лицах.

Если Вашей спины Вам не жалко,
То получишь резиновой палкой,
Будут больно выкручивать руки,
Вот закон полицейской науки!

Нам такая система знакома
Посильнее Ампера и Ома!

Вот посвященье для милых дам,
"Бог смелых любит, и аз воздам"!


Рецензии