М-е-д-и-т-а-т-и-в-н-о-е

Покой, невесомость и улицы звуки
Уносят туда, где, сродни отраженью,
Пейзажи сменяются в плавном движеньи,
И я, уподобясь дымку, воспаряю
К мирам-парусам фиолетовой глади.

        Из небытия
        Услышал "Вот и я!"
        Ото сна очнувшись,
        Волчком закружила -
        Сказка-попрыгунья -
        Стих, затормошила.

Средь вихря спонтанно роящихся мыслей
Очерченный контур лучей восходящих,
Созиданья Вселенную в нас привносящих;
Струятся энергии в пруд застоялый,
Молочным потоком, вливая прозрачность.

        Покой нарушая,
        Смеясь, вопрошает,
        Сказка-попрыгунья:
        "Ты что не летаешь
        Во небесных полях?
        А ну, разбежался,
        И в высь! Вуаля!"

Лучистые радуги бусинок утра,
Прохлада сочна, серебриста, бодряща.
Распевность пернатых так звонко-паряща.
Окно поскорей нараспашку открою:
Пора расставаться со сказками ночи!

        Сказка веселится,
        На месте не сидит,
        Фея-мастерица
        Одна за всех чудит:
        Замки, заборы, стены
        Самозабвенно рушит,
        Неба обнажённого
        Простор даруя душам.

ВЕА-ЭД 21. 08. 2019.


Рецензии
Женя, ты умеешь впечатлить!
Это лучшее что я читала за последнее время!
Такой ритм, да, медитативный), и сюжет такой волшебно-завораживающий - всё как мне нравится!)
Так что: "А ну, разбежался, и ввысь! Вуаля!"
С восхищением,

Яна Щербина   28.08.2019 12:44     Заявить о нарушении
С-п-а-с-и-б-о!!!
Извини, что долго не отвечал, но меня тут сколько уж месяцев не наблюдалось...

Евгений Веллер   24.12.2019 14:10   Заявить о нарушении