Безымянные роты пехоты

Из бережно собранных в кучу
Кусочков, кусков пластилина
Создают одухотворенно
Озябшие детские ручки
Новых беспощадных солдат
Безымянные роты пехоты
Для локальных позиций
Для усиления флангов.

Под хвойными иглами прежние сны
Непременно будут забыты
Часовые в дозоре не спят
Строго по графику смена.
Каждому выдать винтовку
Сто патронов и двести гранат
Расположиться в окопах
И не драться друг с другом сегодня.

На пригорке расставлены пушки
Начинается артподготовка
Летите снаряды как птицы
В звенящее, синее небо.
А потом возвращайтесь обратно
Взрывая промерзшую землю
И громите врага без пощады
Победа будет за нами!

Пустые консервные банки- танки
Ржавых гвоздей погнутые дула
Ползут сокрушая  рвы и преграды
Стирая границу линии фронта.
А за ними встает в рост пехота
Командир впереди с пистолетом
С криком -«Ура!» бросается в бой
За собой увлекая бойцов.

Осторожно!Не наступите!
Слишком поздно, досадно ,обидно
Полые узоры подошв заполнятся
Сплющенной  массой.
Все как всегда, противно и гадко
Нечаянно, не заметили будто
Посмертно - еловая шишка
Барабанная дробь и вечная память.


Рецензии