Я знаю тех, кто ярок изнутри

Я знаю тех, кто ярок изнутри,
Кто вопреки клише или законам
Способен повернуть на "раз, два, три“
Всю жизнь под непривычным ей уклоном;

Кто мужественно строит свой очаг,
Но не боится пробовать и смело
Нести на предприимчивых плечах
Любое полюбившееся дело.

Я знаю вас, таких, кто строит жизнь,
Не ищет свет в исхоженных дорогах
И может, захотев подняться ввысь,
Раздумать и остаться у порога,

Ловить лучи заката у окна
И разбивать тревоги и заботы,
И каждый раз, насытившись сполна,
Искать надежду в рамках небосвода.

Искать и раздарить её другим,
Ведь собственной у них всегда в избытке,
И каждый раз, как будто пилигрим,
С огнём метаться в поисках попытки.

Я знаю тех, чей взгляд неумолим,
Кто точно видит всё, к чему стремится
И дарит веру самым дорогим,
Растаптывая страхи и границы;

Кто прячет чудо в самых закромах;
При случае показывает миру,
Что даже в самых сумрачных домах
Необычные квартиры;

Беззлобно верит в сказки и на всё
Находит подходящие ответы,
И там, где шанс подняться невысок,
Он озаряет мир каёмкой света;

Заботливо несёт свою мечту,
От всех невзгод её уберегая;
Кто жизнь порой считает за игру
И часто ходит с храбростью по краю;

Без зависти и прочих укоризн
готов побыть за многое в ответе.
Я знаю вас, таких, кто любит жизнь.
И это не отнять ничем на свете.


Рецензии