Средь зарослей мечетей и церквей...

***
Средь зарослей мечетей и церквей
Стоит едва заметно синагога.
Её пыталась ночь переодеть,
Но утро подоспело солнценого.

Над куполом клубятся воробьи
И падают на дерево волнисто.
И всходит по ступенькам, грузноват,
Раввин с глазами, может быть, юриста.

За вожаком цепочкою идут
Ученики почтенные, не дети...
И повторяют, выпучив глаза,
Курьёзы талмудических соцветий.

Все в шапочках пришедшие сюда,
А у раввина шляпа, словно купол,
И он её, во всей своей красе
Войдя вовнутрь, заботливо пощупал.

Там, вызволив молитву, он изрек
Сентенцию по поводу тиляпий –
Вот этот бородатый Авраам,
Учитель, у которого всё в шляпе...


Рецензии