Ты не рядом

Не смог привыкнуть я к тому, что ты не рядом.
Луна читает ночью смертный приговор.
Я восемь раз вчера с кровати больно падал,
Тебя не встретив по дороге на ковёр.

Уже под утро, утерев носками слёзы,
Когда промокли и рубашка, и штаны,
К стене прижавшись, в не совсем удобной позе
Я досмотрел свои разорванные сны.

И почему-то, снились джунгли и лианы,
Какой-то странный, ярко- жёлтый Обезьян
Мне в рот засовывал незрелые бананы,
И клялся матерью, что прадед- сам Тарзан.

Я с ним не спорил. Может, так оно и было.
Не существует в жизни дыма без огня.
Как собеседник, паренёк довольно милый.
Да плюс (по Дарвину) далёкая родня.

Сидели долго мы. Когда сгустились тени
И помутнел рассудок малость в голове,
Я без стыда к нему забрался на колени.
Ну, не студить же ночью копчик на траве?

Всё рассказал ему... Про беды в жизни личной,
Что без тебя, я растерял в душе покой.
В конце рассказа, он ругнулся неприлично
И вытер сопли мне мохнатою рукой.

Затем, огромный лопухом, как одеялом,
Меня укутал он от пяток до бровей.
И в уголках моей души мгновенно стало
В пятнадцать тысяч раз уютней и теплей.

Моменты слабости перебороть не смея
Я засопел, как перекормленный щенок.
Проснулся дома. На полу. Под батареей.
Зажав в руке пробитый слёзами носок.

Пересчитал свои все ссадины и раны...
Мне становилось с каждым часом всё грустней.
Не от царапин... От того, что обезьяны,
Порой, гораздо человечнее людей.


Рецензии
Спасибо, улыбнуло, только вот не от радости был написан стих. Успехов.

Константин Геннадьевич   24.08.2019 14:06     Заявить о нарушении
А я работаю в женском коллективе,и верю в хорошее; люди не раз мне помогали,даже чужие и незнакомые))это закон жизни-делай добро и бросай его в воду...
Просто уважаемый автор тоже встречает трудные дни.Желаю Алексу добрых людей рядом!!!
Не грустите,люди,скоро весна!

Всем добра !Приходите греться в мою "Поэтическую аптеку "-готов душистый чай с чабрецом и шиповником)))

Арина Абрикосова.

Арина Абрикосова   22.02.2020 20:17   Заявить о нарушении